20.07.2016 132 Views

РФ может запретить поставки украинских кормов из-за ГМО

РФ может запретить поставки украинских кормов из-за ГМО

Не исключен и запрет на ввоз этой продукции из ЕС.

Россельхознадзор на будущей неделе может запретить поставки кормов из Украины из-за обнаружения в них ГМО. Не исключен и запрет на ввоз этой продукции из ЕС. Такую возможность не исключил руководитель службы Сергей Данкверт.

"Мы четко выстраиваем систему, которая позволяет противодействовать (поставкам продукции с ГМО — ред.). Поэтому, я думаю, что в Украине все кончится тем, что мы введем ограничения на ту продукцию, которая может использовать ГМО, потенциально даже", — заявил Данкверт журналистам в среду.

По его словам, Россельхознадзор видит "просто полную бесконтрольность" в Украине в отношении ГМО. "Украина, видимо, стала таким полигоном для использования нашими известными заокеанскими коллегами ГМО, потому что мы в прошлом году уже обнаружили генномодифицированный рапс из Украины, — сказал Данкверт. — Мы его остановили, просто шума не поднимали".

You might also like

От Минэкономразвития требуют остановить экспорт металлолома

С соответствующим письмом в министерство обратилась Нацполиция.

Сенат Канады проголосовал за ЗСТ с Украиной

Для завершения ратификации нужна лишь подпись генерал-губернатора Канады. Сенат Канады проголосовал за ратификацию соглашения о зоне свободной торговле с Украиной. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. «Великий

Что будет с коммунальными тарифами в 2017 году

В Украине, согласно постановлению Нацкомиссии, которая осуществляет регулировании в сферах энергетики и коммуслуг (НКРЭКУ), в 2017-м подорожает электроэнергия.