20.07.2016 106 Views

S&P понизило кредитный рейтинг Турции

S&P понизило кредитный рейтинг Турции

Эксперты ожидают дальнейшего ухудшения экономической ситуации в Турции.

После неудачной попытки госпереворота в Турции, авторитетное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитный рейтинг этой страны с ВВ+ до ВВ. Агентство, объявляя об этом решении в среду, 20 июля, пригрозило Турции дальнейшим снижением рейтинга, указав, что прогноз по этой стране является негативным.

Эксперты объяснили свои выводы тем, что провал попытки путча в Турции лишь усилил политическую поляризацию в этой стране. Турцию ожидает длительная фаза политической нестабильности, что негативно скажется на притоке капиталов из-за рубежа, полагает S&P.

Из-за высокого дефицита баланса по текущим операциям, Турция сильно зависит от иностранного капитала, пояснили эксперты.

You might also like

В РФ назвали ожидаемый уровень цен на нефть в 2017 году

В 2017 году возможна цена в 50-60 долларов за баррель нефти.

Нардеп получил почти 4 миллиона в подарок от пенсионерки

Народный депутат из партии Видродження Александр Биловол указал в декларации о доходах крупный денежный подарок, размер которого составил 3 726 231 грн.

Всемирный банк улучшил прогноз для Украины

Эксперты заявили об «отчетливом росте» украинской экономики в 2016 году. Всемирный банк улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2018 году с 3% до 3,5%, а в 2019 году