22.07.2016 109 Views

Украинцы без доходов имеют право на субсидию — Минсоцполитики

Украинцы без доходов имеют право на субсидию - Минсоцполитики

Украинцы без доходов имеют право подавать документы для оформления субсидии. Об этом заявил замминистра социальной политики Украины Виталий Мущинин во время обсуждения вопросов энергоэффективности и тарифной политики КМУ с представителями региональных СМИ, передает пресс-служба ведомства.

Чиновник объяснил, что украинцам, у которых отсутствуют доходы для расчета субсидии, зачтут так называемый условный доход. По его словам, размер условного дохода составит два прожиточных минимума для трудоспособных лиц. С 1-го мая по 30-е ноября 2016 года эта сумма составит 2 900 грн (1 4 50 грн х 2).

Кроме того, Мущинин обратил внимание СМИ на то, что государство сделало значимый шаг для арендодателей жилья, предоставив им право оформлять субсидии.

“На основании договора найма (арендодателям жилья — Ред.) тоже можно оформить субсидию и значительно уменьшить плату за коммунальные услуги“, — подчеркнул замминистра социальной политики.

You might also like

Кабмин огласил список объектов для приватизации

Десятки заводов и компаний планируют продать в 2016-2017 годах.

ЕС и Китай договорились о создании 5G

Соглашение было подписано в рамках заседания группы по экономическому и торговому диалогу высокого уровня ЕС-Китай в понедельник в Пекине, сообщает Укринформ.