22.07.2016 113 Views

У Арбузова рассказали, что принесет евроинтеграция Украине

У Арбузова рассказали, что принесет евроинтеграция Украине

Аналитики опасаются, чтобы Украина окончательно не превратилась в аграрно-сырьевой придаток запада.

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС положило начало новому этапу в украинской экономике. Пока не совсем ясно – это долгий и "тернистый" путь эволюционного экономического развития, либо же движение в сторону укрепления позиций страны, как аграрно-сырьевого придатка Европы. Об этом идет речь в материале, подготовленном аналитиками центра "ИЭСКР", возглавляемого экс-главой НБУ Сергеем Арбузовым.

В центре напоминают, что с 1 января 2016 года в силу вступили положения о зоне всеобъемлющей свободной торговли между Украиной и ЕС. Однако это пока не смогло компенсировать потери от резкого сокращения торговли со странами СНГ, в частности с Россией: падение украинских экспортных поставок наблюдается по всем регионам, отмечают эксперты.

Конкурентоспособность украинских товаров на европейских рынках тоже заметно не выросла. Ценовое преимущество отечественных производителей в Европе имеет место, только пока украинские товары поставляются в рамках установленных ЕС квот.

You might also like

Цены на нефть держатся выше 48 долларов

Рынок ждет данных о количестве буровых в США.

Киев обвинил Москву в снижении транзита газа

С 22 декабря транзит российского газа снизился на 19 процентов из-за увеличения поставок по Северному потоку в газопровод OPAL Нафтогаз обвинил российский Газпром в целенаправленных действиях по ограничению транзита украинской

Где можно получить квартиру вместе с работой

Бывший киевлянин Александр Мироненко получил жилье и должность врача-терапевта.