26.07.2016 117 Views

Кризис неплатежей: При каком долге за коммуналку могут отобрать жилье

Кризис неплатежей: При каком долге за коммуналку могут отобрать жилье

У украинцев могут забрать и продать жилье в случае задолженности по коммунальным услугам, пишет domik. ua. К примеру, в Луцке квартиру должника продали за долг по коммуналке, который превысил 10 000 грн, сообщает издание.

Примечательно, что коммунальные предприятия вправе подавать иски в суд на должников, если размеры их долгов перешли отметку в 10 минимальных зарплат. С 01.05.2016 по 30.11.2016 года эта сумма равна 14 500 грн (1 450 х 10).

Вместе с тем эксперты рассказали, каким образом семья, оказавшаяся в сложной ситуации, может избежать продажи квартиры или дома.

Государство предоставляет возможность домохозяйству, которое оказалось в тяжелом финансовом положении и не смогло своевременно оплатить коммунальные счета, обратиться за субсидией. Подать документы на субсидию нужно не позже 6-ти месяцев после накопления задолженности.

Читайте также:  Министр обсудил 4G с крупнейшими операторами

You might also like

Число буровых вышек в США за год сократилось вдвое

В США работают 415 вышек по разведке нефти и газа. Читайте также:  Яценюк заявил о списании и отсрочке долгов

Россия вышла из тройки крупнейших торговых партнеров ЕС

Торговля между РФ и Евросоюзом начала сокращаться еще до санкций. Читайте также:  Министр обсудил 4G с крупнейшими операторами

ТОП-5 лучших электрокаров будущего

В октябре Парижский автосалон 2016 представил яркие автоновинки, “сердцем“ которых является электродвигатель. Читайте также:  В Украине подорожала водка