27.07.2016 123 Views

Транзит российского газа рекордно упал

Транзит российского газа рекордно упал

Глава Нафтогаза объяснил падение объемов транзита давлением Москвы.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил о рекордно низких объемах транзита российского газа и объяснил это давлением Москвы на Киев. Об этом он рассказал в эфире 5 канала.

"Объемы транзита упали еще больше, они сейчас рекордно низкие. Мы это связываем с давлением, которое Российская Федерация осуществляет на Украину, на Нафтогаз с целью, во-первых, минимизировать доходы от этого вида бизнеса, во-вторых, я думаю, это частично является тактикой продвижения "Северного потока-2", — сказал он.

По данным Укртрансгаза, 24-25 июля транзит газа через ГТС Украины снижен до 154-155 млн куб. м газа в сутки по сравнению с 180-210 млн куб. м в первых двух декадах июля. 

You might also like

Рекордный счет: киевлянин получил квитанцию за отопление на 6571 гривну

Октябрьские квитанции за отопление продолжают повергать в шок жителей Киева, а нынешний отопительный сезон уже успел стать самым скандальным за все годы, пишет ТСН.

МВФ сегодня рассмотрит выделение Киеву транша

МВФ рассмотрит выделение Украине очередного транша. Международный валютный фонд сегодня, 3 апреля 2017 года, рассмотрит выделение Украине очередного транша в размере миллиарда долларов. Об этом говорится в повестке дня совета

Метинвест может остановиться из-за остановки движения поездов в АТО

Енакиевский метзавод вынужден переходить в режим консервации.