28.07.2016 289 Views

Рано радоваться: Кому выгоден закон о ввозе б/у авто в Украину

Рано радоваться: Кому выгоден закон о ввозе б/у авто в Украину

Уже с понедельника, 1 августа, в Украине начинает действовать закон, с помощью которого граждане страны смогут один раз до 2019 года ввезти из заграницы недорогую иномарку, поскольку ее растаможка обойдется на 3500-4000 евро дешевле. Эксперты предупреждают: рано радоваться. Ведь украинцы рискуют приобрести “автомобиль-утопленник“ или очень старый транспорт, дав на этом заработать фирмам, представляющим интересы народных депутатов, лоббирующих данный закон. Об этом сообщают Вести.

Таким образом, если еще месяц назад в интернете рекламировалась лишь одна компания, предлагающая шопинг-туры за автомобилями в Германию и Польшу, то теперь их масса.

“С 1 августа вступает в силу закон об уменьшении акциза на ввоз б/у автомобилей из Европы. Мы предлагаем вам сопровождение, наши специалисты отправят вас в Германию на самолете, поезде или автобусе. Помогут выбрать, проверят по базе Интерпола, будут торговаться, чтобы сбить для вас цену“, — говорится в одном из таких объявлений.

О стоимости такой услуги в компаниях говорят уклончиво, отметив, что все зависит от того, в какой гостинице захочет жить клиент, на чем поедет и какое авто выберет. Кроме того, за услуги эксперта просят не меньше 200 евро.

You might also like

Нефть дорожает из-за референдума по Brexit

Над нефтяным рынком нависло облако голосования по выходу Великобритании из ЕС.

Убыток украинских банков снизился вчетверо

Снижение убытков обусловлено сокращением объемов отчислений банков в резервы под активные операции на 58,6 процентов.

Украина закупает 75 тысяч тонн угля из ЮАР

Импортное топливо получат Дарницкая и Черниговская ТЭЦ.