28.07.2016 120 Views

НБУ четвертый месяц снижает учетную ставку

НБУ четвертый месяц снижает учетную ставку

С 29 июля учетная ставка снижается с 16,5% да 15,5%.

Национальный банк Украины с 29 июля 2016 года снижает учетную ставку до 15,5% с 16,5%. Соответствующее решение №172-рш правления НБУ обнародовано на сайте регулятора.

"дальнейшее смягчение монетарной политики обусловлено снижением рисков для ценовой стабильности и согласуется с необходимостью достижения его целей по инфляции: на 2016 год – на уровне 12% "плюс-минус" 3 процентных пункта (п.п.), на 2017 год – 8% "плюс-минус" 2 п. п.", – сказано в сообщении НБУ.

В банке отметили, что во второй половине 2016 года показатель инфляции в годовом измерении приблизится к целевому уровню, в основном, в результате отражения статистики повышения тарифов на коммунальные услуги. В то же время Нацбанк ожидает более ускоренного замедления инфляции по другим компонентам потребительской корзины – базовой инфляции и сырых продуктах.

Читайте также:  Россия запретила украинскую соль

You might also like

Украина оштрафовала Газпром на десятки миллиардов

От российского газового монополиста требуют уплаты штрафа и пени на сумму 172 млрд гривен. Читайте также:  Сколько украинцы готовы потратить на подарки к Новому году

Германия увеличит число резервных электростанций

В агентстве по сетям напомнили о необходимости обеспечения безопасности энергосетей в условиях холодов. Чтобы обеспечить в Германии бесперебойное электроснабжение предстоящей зимой, число электростанций, находящихся в режиме так называемого «холодного резерва»

Украина подала многомиллиардный иск на Газпром

Антимонопольный комитет хочет принудительно взыскать штраф. Читайте также:  Цены на газ для предприятий снизят