01.08.2016 113 Views

The Economist: Гривна – самая недооцененная валюта

The Economist: Гривна – самая недооцененная валюта

Эксперты обнародовали новый индекс "Биг-Мак".

Курс украинской гривны недооценен на 68,8%, что является наибольшим показателем в мире по сравнению с другими валютами. Об этом идет речь в данных обновленного индекса "Биг-Мака", который рассчитывают эксперты из британского журнала The Economist. 

В основе этого индекса лежит идея, согласно которой стоимость одинаковых товаров в разных странах должна быть приблизительно одинаковой. Для удобства подсчетов был выбран "Биг-Мак", поскольку он продается во всем мире.

Наиболее переоцененной валютой мира, по оценке The Economist, является швейцарский франк – курс завышен на 30,8%.

Читайте также:  Нефть дорожает на данных из США

You might also like

Украина готова отказаться от газа РФ в 2016 году

Это будет достигнуто за счет расширения импорта из ЕС и снижения потребления топлива в Украине. Читайте также:  Центр биржевых технологий на валютном рынке: помощь каждому трейдеру!

Образ в стиле милитари

Женщина всегда отличается неординарностью и неоднозначностью. Ей хочется нового и интересного. Особенно это касается ее гардероба и аксессуаров. Современная женщина отваживается на многие эксперименты. Читайте также:  Нефть дорожает на данных

Страны ОПЕК договорились ограничить добычу нефти

Добычу ограничат на уровне 32,5 миллионов баррелей в сутки. Читайте также:  МВФ ухудшит прогнозы восстановления мировой экономики