02.08.2016 121 Views

Водителям разрешили с опозданием уведомлять страховщика о ДТП

Водителям разрешили с опозданием уведомлять страховщика о ДТП

Страховые компании должны “прощать“ украинским автомобилистам несвоевременное уведомление о произошедшем ДТП, пишет UBR. Такую возможность предоставил водителям Верховный Суд Украины в ходе рассмотрения дела №6-1253цс16.

Согласно решению, страховщик не должен применять материальные взыскания с пострадавшего, если тот по “уважительной причине“ не смог уведомить о случившемся ДТП.

Старший партнер АК Кравец и партнеры Ростислав Кравец напомнил, что на сегодняшний день, согласно действующему законодательству, все авто страны должны быть застрахованы (ОСАГО). Если, к несчастью, водитель попадет в ДТП, то он обязан в течение трех дней проинформировать об этом страховую компанию, где был оформлен полис. В противном случае страховая компания может взыскать с водителя понесенные ею затраты на ремонт авто.

“Но вот новое постановление ВСУ внесло в него (в правило уведомлять СК о ДТП в течение трех дней — Ред.) важные коррективы — человеку разрешили с опозданием проинформировать страховую компанию, если он опоздает по уважительной причине (законом такая возможность была предусмотрена, однако ранее суды ее игнорировали). В данном случае этой причиной стало состояние здоровья водителя: он не смог связаться с СК, поскольку сильно пострадал от аварии“, — отметил Ростислав Кравец.

Читайте также:  В каких странах Европы программисты получают больше всего

You might also like

Украина не будет закупать уголь у ЮАР в этом году

"Мы можем уже не закупать непонятный уголь", заявил глава Минэнерго. Читайте также:  МВФ может дать Киеву в долг даже после дефолта

В Украине упали продажи топлива через АЗС

Объем розничных продаж бензина и ДТ упал почти на 15%. Читайте также:  Goldman Sachs: Гривне грозит новый обвал

Экспорт агропродукции из Украины в РФ упал на 70%

Прекратились экспортные поставки яиц, зерновых злаков, кондитерских изделий из сахара. Читайте также:  Порошенко разрешил беспошлинно торговать с Канадой