03.08.2016 154 Views

Дневник путешественника: Город-мозаика Барселона

Дневник путешественника: Город-мозаика Барселона

Начиная читать статью, знайте, что мое сердце живет заграницей и мое отношение к иностранным городам эмоционально предвзятое.

Итак, Испания…сколько страсти в этом слове! Сразу вспоминается коррида, которую, к сожалению, а может и к счастью, запретили в 2012 году. Фламенко, горячие мачо и холодная сангрия — вот главные ингредиенты испанского колорита. Ко всему вышеперечисленному стоит добавить еще и средиземноморскую кухню, а именно гаспачо с базиликом, паэлья с морепродуктами и конечно же Jamon iberico (хамон высшего сорта). Я долго выбирала, куда же мне отправиться в свой летне-испанский отпуск, хотелось и на остров Мальорка, и конечно в Мадрид, но мой выбор пал на столицу автономного сообщества Каталония — Барселону. Главная причина — это Гауди и море, а теперь обо всем по порядку.

Мне бы в небо

Я летаю с раннего детства и, чего греха таить, страсть к самолетам с годами угасла. Видимо это связано с различными терактами и крушениями, но немаловажную роль сыграли и авиалинии.

Читайте также:  Нефтяные доходы Мексики упали на 70%

You might also like

S&P понизило рейтинг Украины до дефолтного

Украина опустилась в рейтинге S&P. Читайте также:  В Украине оценили убытки от эмбарго РФ

В январе доходы бюджета Украины превысили расходы

Госбюджет Украины в январе выполнен с профицитом 2,5 млрд гривен. Читайте также:  В Украине резко подорожал борщевой набор

Курс валют от НБУ на 20 октября

Нацбанк немного ослабил курс гривны Национальный банк Украины установил на пятницу, 20 октября 2017 года, официальные курсы валют на уровне: – 100 долларов США – 2649,9950 гривны (+7,4484); – 100