04.08.2016 110 Views

Арбузов дал прогноз по инвестициям в Украину

Арбузов дал прогноз по инвестициям в Украину

Бывший глава НБУ считает, что Украина получит вдвое меньше инвестиций, чем рассчитывают власти.

Украине не стоит ждать в следующем году обещанного властями рекордного с времен майдана притока прямых иностранных инвестиций (ПИИ) — $4,5 млрд. Реально он будет почти в два раза ниже. Такой прогноз сделал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Он приводит данные Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), согласно которым за 2014-2015 годы Украине удалось привлечь $3,26 млрд., т.е. почти в 4,5 раза меньше, чем за предыдущие два года (2012-2013).

"Доля Украины в глобальном притоке ПИИ в 2015 году составила 0,168%…. При этом прирост ПИИ в Украину в 2015 году был обусловлен прежде всего нормативными требованиями НБУ в рамках политики рекапитализации банков. Более 80% ПИИ были направлены в банковский сектор. В свою очередь, реальный сектор ПИИ почти не получал весь прошлый год", — пишет он в Facebook.

You might also like

Нефть продолжает дешеветь на мировых рынках

Сорт Brent торгуется на уровне 47 долларов за баррель. Мировые цены на нефть продолжают снижение. Так, в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent

Новые крылья. Украина начинает производство транспортника Ан-178

Украина приступает к производству первых десяти транспортных самолётов Ан-178.

Госдолг Украины до конца года превысит 94% ВВП — МВФ

При этом МВФ прогнозирует рост государственных доходов к 2020 году и снижение государственных расходов.