08.08.2016 195 Views

Подводные камни: Как правильно растаможить авто с пониженным акцизом

Подводные камни: Как правильно растаможить авто с пониженным акцизом

С 1 августа в Украине вступил в силу закон № 3251(Закон Украины “Про внесення зміни до підрозділу 5 розділу XX “Перехідні положення“ Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів“ №1389-VIII), который позволяет импортировать из заграницы подержанные авто моложе 2010 г. в. с уплатой акцизного сбора по пониженной ставке. Казалось бы, эта новость должна стать радостной для всех нынешних и потенциальных автомобилистов Украины, но на практике все не так просто. 

Несколько перегонщиков уже “споткнулись“ о “подводные камни“, которые скрывает этот закон. Издание  AUTO-Consulting оценило все риски при импорте таких авто по новому закону.

Для того, чтобы воспользоваться льготными ставками акциза при импорте подержанного автомобиля, необходимо выполнить несколько критериев:

Напомним, что согласно вступившей в силу редакции закона №1389-VIII, не обязательно ввозить автомобиль самостоятельно. Это может сделать кто-то другой по поручению.

You might also like

S&P подтвердило рейтинги Украины

Согласно прогнозу в 2016 году украинский ВВП увеличится.

Клименко посчитал, сколько должна Украина

Страна будет расплачиваться до 2040 года, уверен политик.

Омелян: Тоннель сквозь Карпаты откроют в этом году

Работы над реконструкцией Бескидского тоннеля начались в 2007 году. Бескидский тоннель сквозь Карпаты откроют до конца 2017 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет Сегодня. «Бескидский тоннель