10.08.2016 155 Views

Дневник путешественника: Родной Крым – о ценах и переменах

Дневник путешественника: Родной Крым – о ценах и переменах

“Всесоюзная здравница” — так любит называть Крым моя бабушка, которая помнит времена долгожданных путевок и советских санаториев. У меня же полуостров ассоциируется с пахлавой на пляже, хвойным лесом и чистым морем с медузами. А моя мама обожает крымские рынки, которые дышат восточным колоритом: там тебе и чурчхела — крымская колбаса, и сладкий лук, и, конечно, гранатовый сок. К тому же, вся наша семья любит крымские вина, которые имеют большой потенциал, но пока почему-то остаются в тени.

Для многих украинцев поездка на машине в Крым была семейной традицией, но все изменилось (не будем вникать в политические подробности) и нужно подстраиваться под новые правила игры. Вот и мы решили проверить, как поживает родной Крым в чужих объятиях.

Не все дороги ведут в Крым

Самым неприятным камнем преткновения на пути к морю является дорога. Если раньше мы сетовали на утомительные 8-10 часов трассы с колдобинами и ГАИшниками, то теперь нам предстоит пройти пункты пропуска и простоять в огромной живой очереди. Я стояла 5 часов, мои друзья приехали через несколько дней после, но им повезло меньше: держали их на границе целых 12 часов. Вывод один: пропускной пункт — это лотерея, которую предугадать нельзя.

Читайте также:  НБУ показал провал идеи снижения единого соцвзноса

You might also like

Штаты готовы возобновить переговоры о ЗСТ с Евросоюзом

Возобновить переговоры о TTIP с Евросоюзом необходимо, чтобы сокращать торговый дефицит с Германией. Вашингтон открыт к возобновлению переговоров с Евросоюзом о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP). Об этом заявил

Китай отказывается от урожая из Украины

В выращенных на экспорт ячмене, сое, кукурузе нашли вредителей. Читайте также:  Выставка ShowFx World в Киеве: семинары о финансах для всех желающих

Нефть Brent опустилась ниже 53 долларов

Цена нефти Brent составила 52,75 долларов за баррель. Читайте также:  Налоговая амнистия принесла Индии $4 миллиарда