11.08.2016 164 Views

Многообещающе: Рева рассказал о росте минимальной зарплаты в Украине

Многообещающе: Рева рассказал о росте минимальной зарплаты в Украине

Минимальная зарплата украинцев может вырасти на 50%. Об этом в среду, 10 августа, сообщил министр соцполитики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

Для этого нужно менять систему в целом, потому что существующий механизм соцстандартов не позволяет повысить минимальную зарплату более, чем на 10%, убежден чиновник.

Министр предложил альтернативный выход, который заключается в “отвязке“ прожиточного минимума и минимальной заработной платы друг от друга.

“Прожиточный минимум так, как и планировалось, вырастет на 10% и вместе — 16%. Кстати, это выше, чем индекс инфляции — 12,5% — то есть люди ничего не потеряли. Наоборот, пусть и микроскопическое, но будет улучшение. А отвязав минимальную заработную плату от прожиточного минимума, мы обеспечим ей рост на 50%“, — отметил Рева.

You might also like

Насалик: Оснований для роста цен на газ нет

Основания для подорожания газа для населения нет, утверждают в Минэнергоугля. В данный момент экономических оснований для повышения цен на газ для населения нет. Так считает министр энергетики и угольной промышленности

ЕС запустила рекордное число ветроэлектростанций

Ветроэнергетика стала третьим в ЕС источником по количеству вырабатываемой электроэнергии.

За аферу придется платить: Чем чреват нелегальный ввоз б/у авто

Несмотря на то, что депутаты и президент Украины порадовали народ снижением акциза на подержанные авто из-за рубежа, некоторые украинцы прибегают к нелегальным способам приобретения б/у машин, пишут Вести.