11.08.2016 140 Views

Доля теневого рынка табака снизилась почти вчетверо – эксперт

Доля теневого рынка табака снизилась почти вчетверо – эксперт

Рынок становится прозрачнее и предсказуемее, говорит директор дистрибуционной компании.

В период 2012-2015 гг. доля контрафакта и контрабанды на рынке табачных изделий снизилась почти в четыре раза до до 1,7% общего объема потребления, сообщил в интервью Retail Community рассказал директор дистрибуционной компании TEDIS Ukraine Иван Бей.

"Рынок табака в последние годы называют одним из наиболее эффективных резервов наполнения государственного бюджета. И мы уверены, что собираемость налогов с рынка в ближайшие два года будет расти. За 2015 год операторами табачной индустрии было уплачено около 22 млрд грн – это только по акцизным сборам. По данным ГФС, 5%-й розничный налог за 2015 год сгенерировал 1,6 млрд грн бюджетных поступлений, 765 млн грн из этой суммы перечислила компания TEDIS Ukraine. А при грамотном администрировании налогов с розничных продаж подакцизных товаров, дополнительные поступления в бюджет могут составить больше 1 млрд гривен", — рассказал Бей.

По его прогнозам, в ближайшие годы динамика сокращения нелегального сегмента закрепится, в том числе благодаря применению новых технологий – внедрения электронной акцизной марки. В частности, его компания получила положительный опыт от участия в пилотном проекте по апробации электронной акцизной марки совместно с крупнейшими производителями табачных изделий и Государственной фискальной службой Украины.

You might also like

В Украине подорожает алкоголь

Кабмин поднял минимальные розничные и оптовые цены. Кабинет министров Украины на заседании в среду, 9 августа, повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки. Текстом соответствующего постановления правительства располагают Украинские

Сирия или Америка: Почему выросли цены на нефть

С начала октября нефтяные фьючерсы подорожали примерно на 10 процентов.

В Украине остановится еще одна ТЭС

Криворожская теплоэлектростанция прекратит работу по завершению отопительного сезона в регионе. В Днепропетровской области 11 апреля остановится Криворожская теплоэлектростанция. Об этом заявил и.о. главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук в Facebook. «С 6