11.08.2016 170 Views

Укртрансгаз пояснил остановку Одесского припортового

Укртрансгаз пояснил остановку Одесского припортового

ОПЗ может возобновить работу в ближайшее время.

Госпредприятие Укртрансгаз заявляет о том, что Одесский припортовый завод самостоятельно прекратил потребление природного газа в соответствии с уведомлением компании. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

Согласно сообщению, в уведомлении говорилось о том, что контрагент не имеет подтвержденных номинаций за август 2016 и нарушает договор с оператором в части оплаты авансового платежа за транспортировку газа.

В свою очередь, Фонд госимущества Украины информирует о том, что руководство ОПЗ пояснило ФГИУ в письме причины остановки.

 

Как сказано в письме, "в нарушение указаний Премьер-министра Украины в ночь с 10 на 11 августа 2016 ПАО "Укртрансгаз" резко уменьшило подачу природного газа на АО "ОПЗ", в результате чего для предупреждения возникновения аварийной ситуации на пожаро- взрывоопасном предприятии АО "ОПЗ" были вынуждены провести аварийную остановку завода и прекратить выпуск продукции".

Подчеркивается, что 11 августа 2016 года в Фонде госимущества состоялось два заседания наблюдательного совета ОПЗ, на котором был принят ряд важных решений, которые позволят быстрее восстановить производство.

Во-первых, дано согласие на заключение договора Нафтогазом-Украина по поставкам в ОПЗ в августе 2016 природного газа в объеме до 45,000 млн м3. Во-вторых, заводу дан срок до конца года на погашение задолженности перед государства в 360 млн гривен.

Напомним, что ранее сообщалось, что Одесский припортовый завод остановил работу в ночь на 11 августа. Мощности предприятия были остановлены в связи с критически низким давлением газа, грозившем аварией.

Читайте также:  Дельта Банк рассекретил счета невестки Гонтаревой

You might also like

В Украину вырос приток валюты благодаря металлургии

Украинские предприятия увеличили экспорт металлоизделий почти на 40%. Читайте также:  Как переселенцам оформить субсидию и не платить за ЖКХ

Нефть Brent опустилась ниже $49

Стоимость нефти Brent составила 48,73 доллара за баррель. Читайте также:  Как переселенцам оформить субсидию и не платить за ЖКХ

Судья не указала в декларации 500 тысяч долларов, которые у нее украли

Судья Высшего хозяйственного суда Мальвина Данилова заявила, что ее ограбили. Читайте также:  Бразилия сократила экспорт кофе до исторического минимума