14.08.2016 132 Views

Во Всемирном банке пожаловались на Украину

Во Всемирном банке пожаловались на Украину

Глобальная проблема Украины — неспособность освоить выделенные ей деньги, считают в банке.

Неспособность Украины освоить предоставленные ей средства — это глобальная проблема, с которой сталкиваются все ее основные кредиторы. Об этом DT.UA заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка в Украине Клавдия Максименко.

"На донорских встречах мы видим, что с этими же проблемами сталкиваются и Европейский банк реконструкции и развития, и Европейский инвестиционный банк, и KfW. Опыт реализации аналогичных проектов в других странах показывает, что их можно реализовать и в Украине, но практика, к сожалению, убеждает в обратном", — заявила она. 

По ее словам, частично эти проблемы связаны с тем, что украинская бюрократическая система очень зарегулирована и замкнута в себе, все до мельчайших шагов описано в законодательстве, а любое внесение в него изменений — длительный и трудоемкий процесс.

Читайте также:  Цены на нефть упали до минимума с ноября

You might also like

Украинцы обеднели почти на 30 млрд гривен

Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились. Сбережения украинцев во втором квартале этого года сократились на 27,6 млрд гривен. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщает Государственная служба статистики.

В Газпроме заявили о новых переговорах с Украиной

Стороны обсуждают вопрос цены на российский газ. Читайте также:  Цены на нефть упали до минимума с ноября

Газпром оспорит в суде штраф Украины на 86 млрд

В феврале Украина дала Газпрому два месяца на уплату штрафа. Читайте также:  Украинки за рулем: ТОП-8 женских автомобилей