14.08.2016 111 Views

Во Всемирном банке пожаловались на Украину

Во Всемирном банке пожаловались на Украину

Глобальная проблема Украины — неспособность освоить выделенные ей деньги, считают в банке.

Неспособность Украины освоить предоставленные ей средства — это глобальная проблема, с которой сталкиваются все ее основные кредиторы. Об этом DT.UA заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка в Украине Клавдия Максименко.

"На донорских встречах мы видим, что с этими же проблемами сталкиваются и Европейский банк реконструкции и развития, и Европейский инвестиционный банк, и KfW. Опыт реализации аналогичных проектов в других странах показывает, что их можно реализовать и в Украине, но практика, к сожалению, убеждает в обратном", — заявила она. 

По ее словам, частично эти проблемы связаны с тем, что украинская бюрократическая система очень зарегулирована и замкнута в себе, все до мельчайших шагов описано в законодательстве, а любое внесение в него изменений — длительный и трудоемкий процесс.

You might also like

С иголочки: Как правильно выбрать деловой костюм

Народная мудрость гласит, что людей “встречают по одежке“, поэтому хороший деловой костюм является визитной карточкой успешного человека.

Война в Донбассе лишила Украину пятой части ВВП

Институт экономики и мира в Сиднее обнародовал Глобальный индекс миролюбия. Экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году составили 20,4% ВВП. Об этом говорится в Глобальном индексе миролюбия,

Лотерейный билет принес дворнику миллионы — СМИ

Житель Брюсселя возрастом 45 лет выиграл в лотерею 168 млн евро.