16.08.2016 159 Views

Дневник путешественника: Польские автобаны — платим, не стесняемся

Дневник путешественника: Польские автобаны - платим, не стесняемся

Европейские дороги – это действительно пример для подражания. Но качество, как известно, стоит немалых денег. И поэтому за проезд по своим магистралям европейцы совершенно не стесняются брать деньги с автомобилистов. Польша – не исключение.

В стране, правда, сеть скоростных автобанов только формируется, и ее длина составляет пока что чуть более чем 1500 км (общая протяженность польских дорог с твердым покрытием – в пределах 290 000 км). Но многие магистральные участки уже платные. Причем, по своему качеству автострады не хуже и не лучше большинства других дорог. Преимущество в количестве полос, а также в скоростном режиме, который позволяет “притопить“ до 140 км/час.

Цена проезда по магистрали зависит от километража. Например, на платном участке между Краковым и Катовице, длина которого составляет около 60 км, тариф составляет 10 злотых. На участке Катовице-Вроцлав длиною 160 км – 16 злотых с легкового авто.

You might also like

Сокращение добычи нефти достигнет почти 2 млн баррелей

Мониторинговая группа будет следить за исполнением договоренностей.

Цены на нефть пошли вверх после ударов США по Сирии

Рынок оценивает возможность дальнейшей эскалации на Ближнем Востоке. Сегодня утром цены на нефть подскочили после ракетных ударов США по авиабазе Сирии, передает Интерфакс. Так, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent

Украина снизила добычу угля на 39%

В прошлом году украинские шахты добыли почти 40 миллионов тонн угля.