16.08.2016 173 Views

Дневник путешественника: Польские автобаны — платим, не стесняемся

Дневник путешественника: Польские автобаны - платим, не стесняемся

Европейские дороги – это действительно пример для подражания. Но качество, как известно, стоит немалых денег. И поэтому за проезд по своим магистралям европейцы совершенно не стесняются брать деньги с автомобилистов. Польша – не исключение.

В стране, правда, сеть скоростных автобанов только формируется, и ее длина составляет пока что чуть более чем 1500 км (общая протяженность польских дорог с твердым покрытием – в пределах 290 000 км). Но многие магистральные участки уже платные. Причем, по своему качеству автострады не хуже и не лучше большинства других дорог. Преимущество в количестве полос, а также в скоростном режиме, который позволяет “притопить“ до 140 км/час.

Цена проезда по магистрали зависит от километража. Например, на платном участке между Краковым и Катовице, длина которого составляет около 60 км, тариф составляет 10 злотых. На участке Катовице-Вроцлав длиною 160 км – 16 злотых с легкового авто.

You might also like

Фондовый рынок Китая упал после рекордного роста

Индекс китайских ценных бумаг сразу на 1,27%.

Россия обсудит с ОПЕК сокращение добычи нефти

Встреча представителей международного нефтедобывающего картеля может состояться уже в феврале.

Экспорт агропродукции из Украины вырос на 40%

За три месяца 2017 года экспорт вырос на 38,3%. В первый квартал 2017 года Украина экспортировала сельскохозяйственной продукции на $4,6 млрд, что на 38,3% превышает показатель за аналогичный период 2016