18.08.2016 89 Views

Европейский рынок остался закрытым для украинских товаров — Медведчук

Европейский рынок остался закрытым для украинских товаров - Медведчук

Реальные показатели торговли оказались на много хуже прогнозов властей, отмечает Медведчук.

Разрыв экономических связей с Россией и "санкционные войны" поставили на грань выживания тысячи украинских предприятий, поскольку европейский рынок так и остался закрытым для наших товаров. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

Ранее замминистра экономразвития и торговли Наталья Микольская заявила, что потери Украины от торгового противостояния с Россией в текущем году составят порядка миллиарда долларов.

"Следует отметить, что в ноябре прошлого года прогнозы ведомства были куда более оптимистичными. Та же Наталья Микольская убеждала украинцев, что российские торговые ограничения не окажут существенного влияния на нашу экономику. Причем это было не мнение отдельно взятого функционера МЭРТ, по сути, это была официальная позиция правительства", — напомнил Медведчук.

You might also like

S&P повысило рейтинги Украины

Рейтинг страны повышен до "В-/В" с "SD/D", прогноз – "стабильный".

Рейтинг производителей стали: Украина на 11 месте

Всемирная ассоциация производителей стали сообщила о снижении производства стали в Украине. Украина снова заняла 11 место в рейтинге мировых производителей стали, сообщила Всемирная ассоциация производителей стали (World Steel Association) на

Как 20 минимальных: Сколько получает вице-премьер Розенко

Заработная плата вице-премьер-министра Украины Павла Розенко в июне 2016 года составила 29 360, 53 грн, что приблизительно эквивалентно сумме 20 минимальных зарплат.