18.08.2016 118 Views

Европейский рынок остался закрытым для украинских товаров — Медведчук

Европейский рынок остался закрытым для украинских товаров - Медведчук

Реальные показатели торговли оказались на много хуже прогнозов властей, отмечает Медведчук.

Разрыв экономических связей с Россией и "санкционные войны" поставили на грань выживания тысячи украинских предприятий, поскольку европейский рынок так и остался закрытым для наших товаров. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

Ранее замминистра экономразвития и торговли Наталья Микольская заявила, что потери Украины от торгового противостояния с Россией в текущем году составят порядка миллиарда долларов.

"Следует отметить, что в ноябре прошлого года прогнозы ведомства были куда более оптимистичными. Та же Наталья Микольская убеждала украинцев, что российские торговые ограничения не окажут существенного влияния на нашу экономику. Причем это было не мнение отдельно взятого функционера МЭРТ, по сути, это была официальная позиция правительства", — напомнил Медведчук.

Читайте также:  Цены на нефть резко подскочили, укрепив рубль

You might also like

Нефть подешевела до минимума за два месяца

Цена нефти Brent упала ниже 45 долларов впервые за два месяца. Читайте также:  Газпром занял рекордную долю на рынке ЕС

Стало известно, сколько денег Януковича и Азарова хранится в Ощадбанке

Более миллиарда долларов хранится на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова в Ощадбанке. Читайте также:  Газпром занял рекордную долю на рынке ЕС

НБУ готов ослабить санкции против банков РФ

Нацбанк намерен со временем снять санкции с «дочек» российских банков. Национальный банк Украины пообещал ослабить санкции против банков с российским капиталом после того, как ситуация с безопасностью в Украине стабилизируется.