18.08.2016 119 Views

Украина подписала трехлетний контракт на поставку урана

Украина подписала трехлетний контракт на поставку урана

Документом предусматривается ежегодная гарантированная поставка двух партий обогащенного урана.

Энергоатом и британско-немецко-голландская компания URENCO подписали трехлетний контракт на поставку уранообогащенного продукта для нужд украинских атомных электростанций.  Подписание документа состоялось в четверг в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе Энергоатома.

"Мы подписали контракт на поставку обогащенного уранового продукта для нужд украинских АЭС. Этот продукт в течение трех лет будет поставляться на завод Westinghouse в Швеции, где изготовляются топливные сборки для наших атомных электростанций", — сообщил президент Энергоатома Юрий Недашковский.

Он добавил, что документом предусматривается ежегодная гарантированная поставка двух партий обогащенного урана, а также опционально две дополнительные поставки в год.

Читайте также:  Нефть торгуется около 44 долларов

You might also like

Субсидии на горячую воду: За превышение нормы нужно платить

С 1 июля 2016 года украинцы будут платить за горячую воду по новым тарифам. Читайте также:  Украина вновь увеличила отбор газа из хранилищ

Криминогенная ситуация в зоне АТО ухудшается

Об этом сообщает штаб АТО в Facebook. Читайте также:  Goldman Sachs: Гривне грозит новый обвал

Киев попросил Госдеп о поставках угля

Украина может за год поставить половину антрацитного угля из США, говорят в Минэнерго. Министр энергетики Украины Игорь Насалик отправил в американский Госдеп письмо с просьбой о поставках угля, передает Укринформ. «Нам надо 4,7