20.08.2016 126 Views

Гройсман похвастал развитием добычи газа в Украине

Гройсман похвастал развитием добычи газа в Украине

Премьер заявил о девятикратом росте разрешений на добычу газа госкорпорацией.

За год Укргаздобыча получила 14 спецразрешений на разработку месторождений, в то время как за предыдущие семь лет одно. Об этом в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя обнародованную "Нафтогазом Украины" статистику.

"На днях Укргаздобыча получило 9 новых спецразрешений на разведку запасов газа. Для многих рядовых граждан это сообщение прошло незамеченным. Но оно на самом деле заслуживает внимания. Потому что это именно те разрешения, которые дают возможность, в конце концов, нарастить собственную добычу газа. И это ровно в 9 (! :)) раз больше таких разрешений, чем за период … с 2007 по 2013 годы. За этот год — уже 14, против одного за 7 лет, когда премьерами были Янукович, Тимошенко и Азаров", — написал глава правительства.

Гройсман заверил, что так и будет продолжаться.

You might also like

Олигархи в игре. Как большой бизнес пережил 2015-й

Несмотря на войну и экономический кризис, украинским олигархам удается сохранять бизнес и участвовать в новом переделе страны.

Рост минималки не повлиял на цены − Минсоцполитики

В министерстве заявили, что двукратное увеличение минимальной зарплаты не имеет существенного влияния на рост цен в стране. В пресс-службе Министерства социальной политики сообщили, что показатель инфляции в марте 2017 года

НКРЭКУ: Новые тарифы на тепло и горячую воду не утверждены

В комиссии заявляют, что только одобрили, но не утвердили повышение тарифов.