22.08.2016 472 Views

Нафтогаз обвиняет Газпром в нарушении контракта

Нафтогаз обвиняет Газпром в нарушении контракта

Россия не обеспечивает давление газа на входе в украинскую ГТС.

Российская компания Газпром вновь нарушила свои контрактные обязательства по транзитному контракту в части обеспечения минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему. Об этом заявила пресс-служба Нафтогаз Украины в понедельник вечером.

"Последнее существенное падение давления произошло сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм", – отмечает украинская компания.

Нафтогаз предполагает, что Газпром не в состоянии стабильно поддерживать давление в системе на необходимом уровне из-за неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры.

Читайте также:  Опасный бизнес. Ядерное топливо в Украине

You might also like

В Киеве автогаз можно купить за 13,5 гривен

В среднем по Украине газ теперь стоит 15,37 грн/л. За период с 8 по 11 сентября розничные цены на сжиженный газ в сетях украинских АЗС снова снизились. В среднем по

Минэкономики спрогнозировало рост промпроизводства

В министерстве ожидают роста в первом полугодии на 2%. Читайте также:  ТОП-5 проверенных способов накопления денег

Укрпочта в прошлом году получила почти 190 млн убытка

Убытки появились из-за списания требований к неплатежеспособным банкам. Укрпочта в прошлом году получила 188 миллионов гривен чистого убытка против 53 миллионов гривен чистой прибыли в 2015-м. Как сообщила пресс-служба предприятия,