Главная / Экономика / Мозги как бренд. Украинские IT-специалисты покоряют мир

Мозги как бренд. Украинские IT-специалисты покоряют мир

Мозги как бренд. Украинские IT-специалисты покоряют мир

Во всем мире ценят украинских IT-специалистов. Но почему успеха они преимущественно добиваются за рубежом, а не на родине.

В Польше арестован и экстрадирован в США украинец Артем Ваулин — создатель незаконного файлообменника KickassTorrents. Этот файлообменник посещали 50 млн человек в месяц, а на рекламе он зарабатывал $ 12,5 млн в год. ФБР подозревает Ваулина в нарушении авторских прав и отмывании денег. Ему грозит до 30 лет тюремного срока.

Ваулин — один из украинских специалистов в сфере IT-технологий, прославившийся на весь мир, пишет Галина Гирак в №32 журнала Корреспондент от 19 августа 2016 года.

Украинских специалистов с дурной славой достаточно много — 18 лет заключения отбывает в США Роман Вега (Степаненко), там же на 40 лет посадили Егора Шевелева, 30 лет в Турции дали Максиму Ястремскому. Еще два украинца, Вадим Ермолович и Сергей Вовненко, ждут в США приговора. Но IT— это сфера, где даже подобная дурная слава скорее на руку. Во всем мире ценят украинских IT-специалистов. Вопрос в том, почему успеха они в основном добиваются за рубежом, а не на родине.

Читайте также:  Египет продлил пошлины на арматуру из Украины

Добавить комментарий