Главная / Экономика / Субсидию можно оформить на фактическое количество проживающих — Рева

Субсидию можно оформить на фактическое количество проживающих — Рева

Субсидию можно оформить на фактическое количество проживающих - Рева

Украинцы могут оформить субсидию на фактическое количество людей, проживающих в квартире, а не на всех зарегистрированных. Об этом сообщил министр соцполитики Украины Андрей Рева в пятницу, 9 сентября, во время прямой телефонной линии в контакт-центре правительства, передает пресс-служба КМУ.

Он отметил, что нередко в квартире пожилых родителей прописаны дети, которые фактически проживают в другом месте. “Понятно, что их доход до исчисления субсидии никакого отношения не имеет“, — сказал Рева.

В таком случае в декларации о доходах (раздел “состав семьи“) нужно указать тех родственников, которые прописаны, но не проживают в квартире. Декларацию нужно дополнить заявлением с просьбой начислить субсидию именно на тех людей, которые проживают на постоянной основе. Кроме того, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт непроживания лица или нескольких человек по конкретному адресу: справка с работы или с места обучения в другом городе, справка о нахождении на лечении.

По словам чиновника, управление соцзащиты должно прислать социального инспектора для проверки данных в полученном заявлении. Инспектор посетит квартиру, проверит информацию и составит акт, после чего соответственные документы передаются в Комиссию.

Читайте также:  Не хватит зарплаты: сколько киевляне заплатят за отопление зимой

Добавить комментарий