Главная / Финансы / МВФ назвал компромиссы, на которые пошел для транша Украине

МВФ назвал компромиссы, на которые пошел для транша Украине

МВФ назвал компромиссы, на которые пошел для транша Украине

Решение Исполнительного совета МВФ о выделении $1 млрд следующего транша финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране. Об этом говорится в официальном сообщении Фонда, обнародованном по результатам заседания совета, сообщает Укринформ.

“Исполнительный совет утвердил исключения относительно несоблюдения критериев эффективности, связанных с международными резервами, отсутствия накоплений задолженности по внешним выплатам и новых валютных ограничений“, — отмечается в документе.

В Фонде уточнили, что выделяют Украине 716,11 млн SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444.21 млн SDR (около $7,62 млн).

Напомним, четырехлетняя программа для Украины в размере около $17,5 млрд была утверждена 11 марта 2015 года с целью поддержки экономической программы правительства, направленной на восстановление экономики, внешней устойчивости, укрепления государственных финансов, поддержания финансовой стабильности и экономического роста путем продвижения структурных и управленческих реформ.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке превысил отметку 25 грн

Добавить комментарий