Главная / Финансы / Cash Flow: Как поживает украинский рынок денежных переводов

Cash Flow: Как поживает украинский рынок денежных переводов

Cash Flow: Как поживает украинский рынок денежных переводов

Денежные переводы пользуются большой популярностью во всех странах мира. Украина, в свою очередь, занимает лидирующее место по международным денежным переводам в Европе. Интересно то, что украинцы получают в разы больше переводов из-за границы, чем отправляют деньги сами. По данным НБУ, в 2014 году наши соотечественники получили  иностранных переводов на сумму в $6,5 млрд, в 2015 году — $4,8 млрд, без учета нелегальных транзакций.  

Плата по счетам  

Открытие счета предполагает длительное пользование, при этом экономит деньги. “Все зависит от размеров и количества транзакций. Если деньги нужно перевести срочно и  единоразово — лучше воспользоваться мгновенными отправками без открытия счета. Если же перечисляют регулярно и более $500, то без сомнений стоит открывать счет“, — рассказывает Людмила Апольская, банкир.

Итак, имея счет физического лица, вы сможете перевести деньги за границу, отправлять средства по стране и, конечно, получить иностранный перевод. Одним из самых выгодных и надежных валютных транзакций является международная платежная система SWIFT. Особенность данной системы заключается в том, что все переводы осуществляются между счетами, а не на имя получателя. Стоимость переводов системы SWIFT составляет от 0,15% до 2%, минимум $15.

Читайте также:  Американский инвестфонд выделит Украине $5,6 млн

Добавить комментарий