19.09.2016 112 Views

Кабмин планирует реструктуризировать задолженность перед НБУ

Кабмин планирует реструктуризировать задолженность перед НБУ

Кабинет министров Украины в следующем году планирует реструктуризировать свои долги перед Национальным банком Украины путем обмена ОВГЗ в его собственности на новые бонды. Об этом говорится в проекте госбюджета-2017, опубликованном на сайте Верховной Рады.

По результатам такой сделки правительство проведет соответствующую корректировку предельного объема государственного долга и показателей финансирования государственного бюджета.

Проект госбюджета дает право Кабмину реструктуризировать фактическую задолженность Украины на 1 января 2017 года объемом до 1,6 млрд грн по принятым в пользу юридических лиц решениям судов, выполнение которых гарантировано государством, — путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до семи лет с отсрочкой платежей по этой задолженности на один год и процентной ставкой 9,3% годовых.

Правительство в проекте государственного бюджета на 2017 год прогнозирует объем государственных заимствований в сумме около 175 млрд грн. Предельный объем государственного долга и гарантированного государством долга запланирован на уровне 2,3 трлн грн.

Доходы в госбюджете-2017 предусмотрены в размере 712,5 млрд грн, расходы — 790 млрд грн. Дефицит составит 77,5 млрд грн — 3% ВВП.

You might also like

Прогноз на 2021 год: Как будут совершать платежи в Европе — инфографика

Компания Worldpay спрогнозировала, какие технологии будут использовать европейцы в 2021 году, пишет psm7 со ссылкой на PaymentEye.

Решение по Укртрансгазу может быть отменено — Гройсман

Если решение о выведении закупок Укртрансгаза из подчинения НАК Нафтогаз Украины окажется неправильным, его отменят.

Москва согласилась на уступки по бондам Януковича — Минфин

Россия согласилась предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против судебного иска по бондам Януковича.