19.09.2016 68 Views

Кабмин планирует реструктуризировать задолженность перед НБУ

Кабмин планирует реструктуризировать задолженность перед НБУ

Кабинет министров Украины в следующем году планирует реструктуризировать свои долги перед Национальным банком Украины путем обмена ОВГЗ в его собственности на новые бонды. Об этом говорится в проекте госбюджета-2017, опубликованном на сайте Верховной Рады.

По результатам такой сделки правительство проведет соответствующую корректировку предельного объема государственного долга и показателей финансирования государственного бюджета.

Проект госбюджета дает право Кабмину реструктуризировать фактическую задолженность Украины на 1 января 2017 года объемом до 1,6 млрд грн по принятым в пользу юридических лиц решениям судов, выполнение которых гарантировано государством, — путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до семи лет с отсрочкой платежей по этой задолженности на один год и процентной ставкой 9,3% годовых.

Правительство в проекте государственного бюджета на 2017 год прогнозирует объем государственных заимствований в сумме около 175 млрд грн. Предельный объем государственного долга и гарантированного государством долга запланирован на уровне 2,3 трлн грн.

Доходы в госбюджете-2017 предусмотрены в размере 712,5 млрд грн, расходы — 790 млрд грн. Дефицит составит 77,5 млрд грн — 3% ВВП.

Похожие новости

Депутаты намерены отменить ограничение пенсий для работающих пенсионеров

Комитет ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует принять за основу законопроект № 4325 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно восстановления полного объема пенсионного обеспечения

НБУ продал банкам $32,4 млн

Национальный банк Украины (НБУ) продал на валютном аукционе сегодня, 17 января, $32,4 млн.

ЕС насчитал Великобритании €25 млрд долга

Евросоюз (ЕС) не начнет со своей стороны процедуру Brexit, пока Великобритания не рассчитается с долгами.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!