19.09.2016 132 Views

Кабмин планирует реструктуризировать задолженность перед НБУ

Кабмин планирует реструктуризировать задолженность перед НБУ

Кабинет министров Украины в следующем году планирует реструктуризировать свои долги перед Национальным банком Украины путем обмена ОВГЗ в его собственности на новые бонды. Об этом говорится в проекте госбюджета-2017, опубликованном на сайте Верховной Рады.

По результатам такой сделки правительство проведет соответствующую корректировку предельного объема государственного долга и показателей финансирования государственного бюджета.

Проект госбюджета дает право Кабмину реструктуризировать фактическую задолженность Украины на 1 января 2017 года объемом до 1,6 млрд грн по принятым в пользу юридических лиц решениям судов, выполнение которых гарантировано государством, — путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до семи лет с отсрочкой платежей по этой задолженности на один год и процентной ставкой 9,3% годовых.

Правительство в проекте государственного бюджета на 2017 год прогнозирует объем государственных заимствований в сумме около 175 млрд грн. Предельный объем государственного долга и гарантированного государством долга запланирован на уровне 2,3 трлн грн.

Доходы в госбюджете-2017 предусмотрены в размере 712,5 млрд грн, расходы — 790 млрд грн. Дефицит составит 77,5 млрд грн — 3% ВВП.

Читайте также:  Нацбанк дал добро на ликвидацию Финексбанка

You might also like

Розенко: Ни одна копейка из госбюджета не попадет к террористам

Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированной территории возможно только после полного выполнения минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины. Читайте также:  За два года физлица вывели

НКЦБФР изменила правила эмиссии облигаций

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила изменения в Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий, облигаций международных финансовых организаций и их обращения. Читайте также:  НКЦБФР утвердила

Розенко назвал мошенничеством повышение цен на проезд в маршрутках

Повышение цен на проезд в пассажирском транспорте, которое объясняют ростом минимальной зарплаты украинцев до 3200 грн, является неправомерным и должно жестко пресекаться Министерством инфраструктуры и местными органами власти — вплоть до