Главная / Финансы / Иллюзия притока. Почему в Украину не идут инвестиции

Иллюзия притока. Почему в Украину не идут инвестиции

Иллюзия притока. Почему в Украину не идут инвестиции

Эксперты сомневаются, что Украина стоит на пороге инвестиционного бума.

Президент Петр Порошенко в своем ежегодном обращении к парламенту, открывая новый политический сезон, заявил: "Нужно сметать ураганом все преграды на пути бизнеса и инвесторов. И правительство действует в правильном направлении. В Украине уже 3 000 старт-апов, рост идет на 100% в год. Они обеспечивают рабочие места тысячам украинцев. Нам нужно поддерживать IT-сектор".

Президент о росте экономики, новых рабочих местах и привлечении инвестиций за минувшие 7 дней говорит не в первый раз, пишет Светлана Голландс в №34 журнала Корреспондент от 9 сентября 2016 года. Ту же тему затронул во время выступления в Мариуполе, на заседании Нацсовета реформ. В унисон Госстат озвучивает информацию: объем инвестиций за первое полугодие текущего года на 5,4% превысил показатель за аналогичный период прошлого. Можно предположить, что тема экономического роста будет главной в политике государства.

Это несмотря на то, что большинство экспертов оценивают перспективы экономического роста скептически, напоминая, что год назад тогдашний премьер Арсений Яценюк говорил, считай, о том же, о чем президент сейчас. При этом аргументы экспертов вовсе не сводятся к тому, что с нами не хотят делиться деньгами. 

Читайте также:  В заложниках. Банкам все труднее реализовывать залоговое имущество

Добавить комментарий