23.09.2016 102 Views

Гройсман считает недопустимыми льготы для российских перевозчиков

Гройсман считает недопустимыми льготы для российских перевозчиков

Украинским производителям не будут повышать тарифы, заверили в Министерстве инфраструктуры.

Правительство Украины работает над пересмотром тарифов на перевозки для национальных производителей. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы работаем над тем, чтобы сформировать абсолютно правильный подход не только к тарифам на перевозки для национального производителя по железной дороге, но и портовым сборам и рентным платежам. Мы должны посмотреть по всем сферам, по всем секторам экономики, где мы находимся сегодня по отношению к нашим конкурентам в мире", – сказал премьер-министр, отвечая на замечание, что украинским производителям поднимают тарифы на перевозки, а российским перевозчикам – снижают вдвое. Гройсман также подчеркнул, что предоставлять любые преимущества стране-агрессору – недопустимо.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что слова главы Укрзализныци Войцеха Бальчуна не правильно интерпретировали: "О повышении тарифов (нацпроизводителям, – ред.) речь точно не идет. Я думаю, что это просто трудности перевода".

You might also like

Межбанк открылся котировками доллара 25,98/26,03

Торги по российскому рублю открылись котировками 0,3981/0,3993.

Деньги через суд. Что будет с долгом Украины РФ

Россия обещается судится с Украиной из-за долга Януковича, МВФ пока на стороне Киева.

НБУ перечислил самые убыточные банки

Самый большой убыток получил ПриватБанк — 135,31 миллиардов гривен, что составляет 80 процентов убытка нерентабельных банков.