Главная / Финансы / В Минфине допускают отклонения показателей госбюджета-2017

В Минфине допускают отклонения показателей госбюджета-2017

В Минфине допускают отклонения показателей госбюджета-2017

Показатели проекта госбюджета на 2017 год реалистичны, однако возможно отклонение как в одну, так и в другую сторону. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк сказал в эфире Еспресо.TV.

Министр отметил, что Кабмин и Минфин создали реалистичный проект госбюджета на 2017 год, чтобы Украина могла полностью выполнять свои функции. "Потому что если это не так — это очень серьезно нарушает работу государства. Есть определенные вещи, которые забюджетированы. То есть если бюджет не реалистичен, то государство не может выполнять свои функции полностью. Мы исходили именно из этих принципов, доходы являются реалистичными, мы исходили из действующей нормативной базы ", — подчеркнул Данилюк.

"Если наступит какой-то кризис, глобальный или локальный, то это скажется на показателях и доходной части", — добавил он.

Глава Минфина подчеркнул, что проект госбюджета базируется на прогнозах Министерства экономического развития и торговли, одобренных правительством. "Может быть и больше. Если сейчас не сбавлять темпы преобразований, в первую очередь в улучшении бизнес-климата, то показатели улучшатся", — добавил министр.

Читайте также:  Универсальный банкир. Тигипко поможет грекам покинуть Украину

Добавить комментарий