14.10.2015 106 Views

Нацбанк поймали на попытке растраты 50 млн грн

Нацбанк поймали на попытке растраты 50 млн грн

Журналисты рассказали о новом тендере Нацбанка по закупке клининговых услуг.

Нацбанк в конце июля текущего года объявил тендер на закупку услуг по уборке и обслуживанию своих отделений по всей Украине на 57 миллионов гривен. Об этом говорится в сюжете телеканала 2+2.

Скандальность этого тендера состоит в том, что ранее убирали и следили за чистотой в помещениях в НБУ штатные сотрудники – уборщицы и техперсонал, и это обходилось бюджету, по информации СМИ, максимум в 10 миллионов гривен.

После обращения к участникам тендера и запроса в НБУ в Нацбанке в срочном порядке отменили тендер, а в ответе на запрос журналистов не пояснили, во сколько сейчас обходится государству уборка помещений ведомства.

Читайте также:  В Украине утвердили размер пособия по безработице

You might also like

Фонд гарантирования вкладов отсудил у Ощадбанка активы Дельта Банка

Хозяйственный суд города Киева признал неправомерным договор, по которому активы Дельта Банка на сумму 450 млн грн еще до признания его неплатежеспособным были переданы в залог государственному Ощадбанку. Читайте также: 

В ЕС оштрафовали три банка почти на 500 млн евро

Финучреждения обвиняются в сговоре с целью манипулирования ставкой Euribor и обмене важной информацией по рынку. Читайте также:  Отток капитала из России усиливается

Официальные курсы банковских металлов на 22.09.2016

золото — 344449,44 грн; серебро — 5046,87 грн; платина — 265460,62 грн; палладий — 177146,91 грн. Читайте также:  Отток капитала из России усиливается