Домой / Финансы / Ощадбанк выиграл в суде права на торговую марку "Сбербанк"

Ощадбанк выиграл в суде права на торговую марку "Сбербанк"

Ощадбанк выиграл в суде права на торговую марку Сбербанк

Киевский апелляционный хозяйственный суд 21 сентября отказал Сбербанку (дочернему банку Сбербанка России в Украине) в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства государственного Ощадбанка на знак для товаров и услуг “Сбербанк“. Об этом сообщил юрист Ярослав Огневюк на своей странице в Facebook.

“Агентство Дубинский и Ошарова отстояло право Ощадбанка на торговую марку “Сбербанк“. 21 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Сбербанку в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг “Сбербанк“ Ощадбанка. Апелляционная жалоба была подана на решение Хозяйственного суда г. Киева, которым суд ранее отказал Сбербанку в удовлетворении исковых требований к Ощадбанку и Государственной службе интеллектуальной собственности Украины“, – объяснил Огневюк.

27 мая Сбербанк подал иск о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг “Сбербанк“ для всех услуг 36 класса МКТУ. Апелляционная инстанция подтвердила необоснованности утверждений Сбербанка. Таким образом, Ощадбанк отстоял свое право на торговую марку “Сбербанк“ на территории Украины.

Ранее сообщалось о том, что Ощадбанк проиграл в суде российскому Сбербанку.

Читайте также:  В 2017 году Украине необходимо заплатить по долгам 2,5 миллиарда