29.09.2016 100 Views

Нацбанк выполнит инфляционные цели благодаря росту цен на сырье

Нацбанк выполнит инфляционные цели благодаря росту цен на сырье

Национальный банк Украины сможет выполнить установленные инфляционные цели (12% в этом году и 8% в следующем) благодаря нескольким позитивным факторам на рынках. Об этом в своем видеообращении на открытии Украинского финансового форума 2016 в Одессе сказала глава НБУ  Валерия Гонтарева, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Цены на сталь и железную руду, хоть и скорректировались осенью, остаются выше, чем в начале года. Это обеспечит увеличение поступлений экспортной выручки. А хороший новый урожай уже постепенно компенсирует недавнее снижение цен на зерновые“, — объяснила Гонтарева.

Еще один положительный фактор — продолжение сотрудничество с Международным валютным фондом.

Председатель Нацбанка предупредила, что к концу года инфляция несколько ускорится из-за повышения цен на коммунальные услуги.

Ранее сообщалось о том, что НБУ усилит защиту пользователей услуг по приему наличных платежей.

Читайте также:  Кличко сообщил, сколько киевских автодорог нуждаются в ремонте

You might also like

Доллар на межбанке дешевеет

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 27,18, максимальные  — 27,2. Читайте также:  Депозиты не в моде: почему украинцы забирают деньги из банков

ТОП-10 самых инновационных ритейлеров мира

Forbes определил самые инновационные компании мира. Читайте также:  Нацбанк смягчил часть валютных ограничений

Ощадбанк не имеет налоговых долгов

Государственный Ощадбанк утверждает, что на сегодня выплатил все налоговые обязательства в полном объеме в установленные законодательством сроки. Читайте также:  Нацбанк смягчил часть валютных ограничений