Домой / Финансы / Deutsche Bank продаст страховой бизнес в Великобритании

Deutsche Bank продаст страховой бизнес в Великобритании

Deutsche Bank продаст страховой бизнес в Великобритании

Deutsche Bank договорился о продаже 100% своего страхового бизнеса Abbey Life Assurance в Великобритании группе Phoenix Group Holdings за 935 миллионов фунтов ($1,2 млрд). Об этом пишет Прайм.

Как отмечается в сообщении, средства, вырученные от продажи страхового бизнеса, позволят увеличить коэффициент достаточности капитала первого уровня кредитной организации примерно на 10 базисных пунктов с 10,8% на 30 июня 2016 года.

Банк также предупреждает, что в результате сделки ожидается убыток (до вычета налога) в размере около €800 млн из-за репутационного ущерба и обесценения нематериальных активов.

Заявление о продаже страхового бизнеса в Британии поддержало котировки акций Deutsche Bank. Риски финансовой стабильности финучреждения появились в середине сентября, когда стало известно, что ему может быть предъявлен штраф в размере до $14 млрд со стороны Минюста США. По имеющимся данным, власти ФРГ не намерены оказывать помощь Deutsche Bank, хотя на рынке ходят слухи о плане спасения, который обсуждают Еврокомиссия, европейский центробанк и немецкое правительство.

Ранее сообщалось о том, что ЕС и власти ФРГ работают над планом спасения Deutsche Bank.

Читайте также:  Миссия МВФ начала работу в Киеве