04.10.2016 117 Views

МВФ улучшил прогноз по инфляции для Украины

МВФ улучшил прогноз по инфляции для Украины

Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5%, но улучшил прогноз инфляции до 13% с 15,1%. Об этом говорится в материалах МВФ по второму пересмотру программы EFF, опубликованных на официальном сайте.

В МВФ отмечают, что экономическая активность в Украине будет сопровождаться ослаблением финансового давления, ростом внутреннего спроса и укреплением доверия инвесторов. С другой стороны, влияние внешних факторов остается сильным, поэтому Украина в ближайшей перспективе будет существенно зависеть от глубины внутреннего спроса.

Причиной роста инфляции в Фонде называют рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Изменение тенденции от упадка экономики к ее росту — ключевое достижение Украины, отмечает МВФ.

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

Читайте также:  В Украине хотят усложнить выход на пенсию

You might also like

Курс валют на 11 ноября

Нацбанк ослабил курс гривны. Читайте также:  Курсы валют НБУ на 12.09.2016

Янукович и его окружение украли 200 млрд грн — Госфинмониторинг

Беглый экс-президент Виктор Янукович и его окружение причастно к хищению 199,4 млрд грн государственных средств. Читайте также:  Олигархи ударно выводят из банков сотни миллиардов — СМИ

В Японии фондовый индекс Nikkei достиг рекорда год

Индекс отражает цены акций 225 ведущих японских компаний. Читайте также:  В Украине хотят усложнить выход на пенсию