04.10.2016 106 Views

Fitch ухудшил прогноз роста ВВП Америки

Fitch ухудшил прогноз роста ВВП Америки

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз роста ВВП США на текущий год до 1,4% с ожидавшихся в июле 1,8%, отметив рост понижательных рисков для экономического подъема в развитых странах.

"В этом году, вероятно, темпы экономического подъема в США будут минимальными с 2009 года, на фоне корректировки нефтяного сектора, слабого внешнего спроса, а также укрепления доллара", — отмечает главный экономист Fitch Брайан Коултон.

В Fitch считают, что экономический подъем в еврозоне достиг пика в начале 2016 года. Подъем в развитых странах в 2016-2018 годах будет едва лишь лучше слабого роста, отмеченного в 2011-2015 годах, прогнозируют они.

Рост популизма в развитых странах может являться предшественником увеличения торгового протекционизма, что создаст неопределенность и поставит под угрозу перспективы частных инвестиций, предупреждает Коултон.

Тем временем возможности мировых центробанков в плане сопротивления негативным для экономики факторам, вероятно, сокращаются. "Последствия низких и даже отрицательных процентных ставок для прибыльности банков, растущая сложность стимулирующих мер центробанков, сокращение процентных доходов клиентов затрудняет влияние нетрадиционной монетарной политики на экономику", — отмечает Fitch.

Читайте также:  ПУМБ сменил убыток на прибыль

You might also like

Нобелевский лауреат по экономике назвал победу Трампа катастрофой

Америке и всему миру грозит экономическая катастрофа после победы Дональда Трампа на президентских выборах США. Читайте также:  НКЦБФР изменила порядок регистрации опционов

Межбанк открылся котировками доллара 25,52/25,57

Торги по российскому рублю открылись котировками 0,3927/0,3939. Читайте также:  Украине дали неутешительный прогноз по санкциям против России

В Сети показали имущество молодого прокурора из Харькова

Вячеслав Губинский, 28-летний прокурор отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции прокуратуры Харьковской области, является владельцем особняка на одной из самых престижных улиц Харькова. Читайте также:  Стало известно, во