Домой / Финансы / Состоялся тестовый аукцион в системе ProZorro.Продажи

Состоялся тестовый аукцион в системе ProZorro.Продажи

Состоялся тестовый аукцион в системе ProZorro.Продажи

В рамках подготовки к запуску пилоту электронной системы ProZorro. Продажи был проведен первый демонстрационный тестовый аукцион по продаже активов неплатежеспособных банков. Для тестирования были выбраны прототип реального актива – здание, которое находится на балансе Брокбизнесбанка, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Тестовый аукцион проходил на одной из площадок, которая ранее не работала с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Также была показана работа с лотом через другие площадки и биржи, некоторые из которых ранее работали с ФГВ. Таким образом было продемонстрировано техническую возможность работы с новыми и старыми площадками, привлечение которых является важным залогом успеха ProZorro.Продажи.

"Сейчас к нам довольно часто поступают жалобы от участников электронных аукционов на те или иные нарушения в ходе торгов. Организаторы аукциона могут, например, не зарегистрировать потенциального покупателя по надуманной причине, или же отменить результаты аукциона, ссылаясь на фиктивную DDOS-атаку. Мы надеемся, что система "Prozorro.Продажи" поможет решить эти и другие подобные проблемы ", – отметила Юлия Берещенко, глава департамента консолидированных продаж и управления активами ФГВФЛ.

Первый реальный аукцион в ProZorro.Продажи планируется провести в конце октября.

Читайте также:  НБУ забрал валютную лицензию у Даймонд инвестмент капитал