06.10.2016 96 Views

Резервы Украины покрывают четыре месяца импорта

Резервы Украины покрывают четыре месяца импорта

Международные резервы Украины на первое октября 2016 года составили $15 млрд 589 млн, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Благодаря успешному завершению второго пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда в сентябре резервы выросли на 10%. Всего за последние 12 месяцев они увеличились на 22%, отметили в НБУ.

Увеличение резервов в сентябре произошло за счет поступлений из трех источников: третьего транша от МВФ на сумму $1,002 млрд; связанного с программой МВФ официального финансирования —  $1 млрд от размещения еврооблигаций Министерством финансов под гарантии правительства США; средств от размещения Министерством финансов ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, на сумму $100,1 млн. 

В то же время средства из резервов в сентябре было направлено на интервенции НБУ на межбанковском валютном рынке. Как следствие, чистая продажа валюты Нацбанком за прошлый месяц составил $130,2 млн. 

Читайте также:  У Порошенко и Гройсмана отчитались об их зарплатах

You might also like

Фондовый рынок США закрылся снижением

Торги на биржах в США 21 декабря закончились снижением индексов, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:  У Порошенко и Гройсмана отчитались об их зарплатах

Полный назад. Банки снижают ставки по депозитам

По итогам первого квартала 2016 года ставки по депозитам в гривне снизились на 0,3-0,9 п. Читайте также:  Официальные курсы банковских металлов на 17.02.2017

Налог на доходы от депозитов могут снизить

С таким заявлением выступила глава Нацбанка. Читайте также:  Проблемные банки должны НБУ два миллиарда долларов