07.10.2016 135 Views

Госбанки возобновили выдачу "теплых" кредитов

Госбанки возобновили выдачу теплых кредитов

Банки, с четверга, 6 октября, возобновили выдачу “теплых“ кредитов (на приобретение физлицами энергоэффективных материалов и оборудования) с 35-процентным возмещением, после того как правительство 27 июля приняло решение о направлении на эти целидополнительных 100 млн грн.

“С сегодняшнего дня государственные банки — Ощадбанк и Укргазбанк — снова начали выдачу физическим лицам “теплых“ кредитов в рамках программы“, — сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению. 

Граждане Украины, которые примут участие в программе, чтобы утеплить собственное жилье, заменить окна на энергосберегающие, установить узлы учета, модернизировать освещение, получат от государства безвозвратную финансовую помощь в размере 35% от суммы привлеченных кредитных средств. Такая компенсация будет предоставляться и тем, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Ранее сообщалось о том, что Рада разрешила аграриям получать льготные кредиты.

You might also like

Ощадбанк погасил 2 млрд грн по кредитам рефинансирования

Государственный Ощадбанк в июне погасил 2 млрд грн задолженности по кредитам рефинансирования, полученным от Национального банка Украины.

Нацбанк смягчил валютные ограничения для бизнеса

От обязательной продажи освобождены валютные поступления от нерезидентов в форме денежного обеспечения.

МВФ намекает: каких реформ ждут кредиторы от Украины

Международный валютный фонд назвал четыре ключевых задания украинских властей, среди которых — борьба с коррупцией, судебная и налоговая реформы, реформа управления государственными предприятиями, а также пенсионная реформа и продолжение реформирования