Главная / Финансы / Как налог на выведенный капитал поможет экономике Украины — эксперты

Как налог на выведенный капитал поможет экономике Украины — эксперты

Как налог на выведенный капитал поможет экономике Украины - эксперты

Согласно последнему Отчету о глобальной конкурентоспособности, опубликованному Всемирным экономическим форумом, Украина занимает 21-е место в мировом рейтинге государств по размерам налогов и сборов. Таким образом, по данным ресурса Business Insider, уровень налоговой нагрузки в Украине составляет 52,2%.

Не удивительно, что передвигаясь все выше в данном рейтинге, наша страна теряет свои позиции по индексу Doing Business. Сегмент среднего бизнеса находится под огромным давлением государства, а развитие экономики происходит замедленными темпами.

Экспертное и бизнес-сообщество, активизировавшее инициативу Бізнес за майбутнє, проанализировало, возможен ли в ближайшем будущем переход к конструктивному диалогу и взаимодействию между государством и бизнесом, учитывая настоящее положение налоговой политики в Украине.

В экспертной среде бытует мнение о первоочередной необходимости внесения изменений в Налоговый Кодекс Украины с целью либерализации налоговой системы в целом. Одним из ключевых начальных этапов реформирования системы налогообложения в Украине, по мнению всеукраинского движения Бизнес за будущее, является введение налога на выведенный капитал.

Читайте также:  Минфин переведет свой зарплатный проект в ПриватБанк