27.10.2016 91 Views

Резервы Нацбанка вырастут до 27,8 миллиарда

Резервы Нацбанка вырастут до 27,8 миллиарда

Национальный банк Украины прогнозирует дальнейший рост международных резервов. По словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, на конец этого года резервы составят $17,5 млрд, на конец следующего — $23,1 млрд.

Нацбанк ожидает, что в конце 2018 года международные золотовалютные резервы дорастут до $27,8 млрд.

Что касается текущего счета, его дефицит составит $2,5 млрд в этом году, $2,9 млрд — в следующем и $2,8 млрд — в 2018 г. Гонтарева объяснила, что основной причиной увеличения прогнозного показателя дефицита является усиление инвестиционной активности и как результат — увеличение инвестиционного импорта.

Сводное сальдо платежного баланса и в текущем году и в 2017-2018 гг будет оставаться профицитным за счет чистых поступлений капитала по финансовому счету, в том числе прямых инвестиций.

You might also like

В Украине хотят ввести обязательное медстрахование

Во вторник, 2 августа, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 4981-2 Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании в Украине.

Должник Дельта Банка пытается избежать погашения долга — ФГВФЛ

Компания Днепрометаллсервисгрупп пытается уклониться от погашения 3,64 млрд грн кредитной задолженности перед ликвидируемым Дельта Банком путем ликвидации компании при пособничестве районной налоговой инспекции Киева и государственного регистратора.

Нафтогаз отказался платить Газпрому за газ, поставленный сепаратистам

Нафтогаз Украины не принимал у российского Газпрома газ на точках входа в украинскую ГТС Прохоровка и Платово, находящихся на оккупированных территориях, и не намерен его оплачивать.