Домой / Финансы / Рост минимальной зарплаты соответствует балансу бюджета

Рост минимальной зарплаты соответствует балансу бюджета

Рост минимальной зарплаты соответствует балансу бюджета

Увеличение минимальной заработной платы вдвое – до 3200 грн – соответствует общему балансу бюджета, не повлечет за собой инфляционных процессов и не навредит бизнесу. Это решение будет способствовать обеспечению справедливой системы оценки труда в стране. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопросы журналистов в Париже, сообщает пресс-служба правительства.

«За счет того, что мы проведем детенизацию заработных плат, за счет того, что мы начнем выплачивать справедливую заработную плату, бюджет будет сбалансированным. Дефицит не будет превышен больше чем на 3%. Никаких проблем у нас не будет. Я просто подтверждаю и подчеркиваю. Это все соответствует нашему общему балансу», – подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства отметил, что после принятия такого решения надо перебалансировать бюджет, но общие цифры бюджета и дефицит не изменятся.

Премьер-министр дал поручение Министерству финансов и Министерству социальной политики заложить этот показатель в государственный бюджет на 2017 год. Ко второму чтению законопроект будет подан с минимальной заработной платой в 3200 грн, отметил он.

Читайте также:  Гройсман представил достижения Кабмина, которые подняли Украину