03.11.2016 128 Views

АМКУ: Уплата комиссии банку при оплате услуг ЖКХ неправомерна

АМКУ: Уплата комиссии банку при оплате услуг ЖКХ неправомерна

Антимонопольный комитете Украины (АМКУ) обнаружил, что уплата гражданами комиссии в банке или почтовом отделении при оплате услуг ЖКХ неправомерна, поскольку эти расходы заложены в тарифы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Потребитель платит комиссионное вознаграждение за прием платежей дважды — заложенное в тариф на услугу ЖКХ, а также за услуги банка или Укрпочты в соответствии с установленными ими тарифами", — уточняет АМКУ.

В то же время, если поставщик коммунальных услуг заключил договор и платит банку или Укрпочте расходы на прием платежей, потребителям все равно приходится платить комиссию дважды.

Пресс-служба отмечает, что отчет подготовлен по результатам исследования, которое проводилось в связи с многочисленными обращениями граждан в органы АМКУ и охватывало 2015 год и пять месяцев 2016 года.

Читайте также:  Названа зарплата Валерии Гонтаревой за январь

You might also like

НАБУ проверит поездку Насирова на инаугурацию Трампа — Данилюк

Министерство финансов обратится к НАЗК и НАБУ с тем, чтобы они изучили информацию о поездке главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в США на инаугурацию президента Дональда Трампа. Читайте также: 

НБУ заставил взять на баланс ПриватБанка самолет МАУ и Буковель

Национальный банк Украины (НБУ) заставил бывших акционеров ПриватБанка взять на баланс финучреждения самолеты авиакомпании МАУ и горнолыжный курорт Буковель. Читайте также:  Судья записал на сестру садовый домик площадью 700 квадратов

Курс валют: Доллар на межбанке достиг 26 гривен

Торговый оборот превысил 318 млн долларов. Читайте также:  Межбанк закрылся котировками доллара 24,86/24,90