18.11.2016 95 Views

Нацбанк дал добро на ликвидацию Финексбанка

Нацбанк дал добро на ликвидацию Финексбанка

Правление Национального банка Украины 18 ноября 2016 г предоставило согласие на ликвидацию ОАО Финексбанк по инициативе владельцев и отзыв лицензий банка, сообщили в пресс-службе НБУ.

Решение о ликвидации ОАО Финексбанк принято на общем собрании акционеров банка 22 сентября 2016 г. Причина такого решения — сложное положение на рынке финансовых и банковских услуг, а также неопределенность относительно возможных направлений и источников дальнейшей капитализации банка.

Напомним, что при самоликвидации банк самостоятельно погашает все обязательства перед клиентами. В таком случае не возникает нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

На 17 ноября 2016 г ПАО Финексбанк имел достаточный уровень ликвидности для расчетов с клиентами. Объем высоколиквидных средств (наличные деньги, ценные бумаги, эмитированные НБУ, и средства на корреспондентском счете в НБУ) составил 21 млн грн. Общий объем обязательств ОАО Финексбанк — 6,5 млн грн (из них перед юридическими лицами — 3,5 млн грн, физическими лицами — 0,9 млн грн). Таким образом, у банка достаточно ликвидных средств для выполнения своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками в полном объеме без внешних заимствований.

You might also like

Какие налоги ожидают украинцев в 2017 году

С 1 января 2017 года впервые за долгое время минимальная зарплата в Украине “оторвалась“ от прожиточного минимума для трудоспособных граждан.

Торги на биржах США завершились ростом

Торги на биржах в США 9 декабря закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.

Минфин: Ожидаем положительного решения от МВФ в ближайшее время

Украина рассчитывает на положительное решение Международного валютного фонда (МВФ) о выделении очередного кредитного транша в ближайшее время.