24.11.2016 109 Views

Служба финансовых расследований появится в 2017 году — Данилюк

Служба финансовых расследований появится в 2017 году - Данилюк

В 2017 году в Украине должна появиться Служба финансовых расследований. Об этом в интервью Фокусу рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Для ликвидации налоговой полиции и создания Службы финансовых расследований нужно принять специальный закон. Хотелось укомплектовать новую службу в этом году, но, скорее всего, случится это уже в 2017-м", — отметил он.

Министр отметил, что самым важным вопросом при создании новой службы является кадровый вопрос. "Кто-то из числа налоговых милиционеров, наверное, останется, но костяк будет состоять из абсолютно новых лиц, которых отберут на прозрачном конкурсе. И это будет не 1500 человек, которые сейчас работают в нескольких органах в сфере противодействия финансовым преступлениям, а 2500. И самое главное, что это служба станет не силовой, а в первую очередь аналитической", — подчеркнул Данилюк.

Ранее, в Минэкономразвития предлагали объединить экономические подразделения СБУ, МВД и налоговой милиции в новую структуру.

You might also like

Нацбанк пообещал не допустить скачков гривны

НБУ имеет достаточно инструментов для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны, спровоцированных временными факторами.

МВФ рассмотрит вопрос по Украине после 14 сентября

Стороны продолжают согласовывать некоторые технические вопросы.

Порт Октябрьск официально сменил название

Порт Октябрьск, расположенный в 25 км от Николаева, официально переименован в порт Ольвия.