30.11.2016 120 Views

В Раде предложили возмещать украинцам некачественные коммуслуги

В Раде предложили возмещать украинцам некачественные коммуслуги

Многие украинцы становятся жертвами поставщиков коммунальных услуг, которые недобросовестно справляются со своими обязанностями. Каждый третий житель столицы хоть раз сталкивался с трехдневным отсутствием воды без внятных объяснений причин или получал напор еле теплого душа вместо обещанного горячего. Возможно, что в следующем году такие поставщики услуг все же получат по заслугам.

В Верховной Раде появился законопроект, предусматривающий внесение изменения в закон О жилищно-коммунальных услугах в части усиления ответственности за предоставление услуг ненадлежащего качества. 

Его автор, внефракционный народный депутат Евгений Мураев предложил, чтобы в случае систематического предоставления в неполном объеме или плохого качества коммунальных услуг поставщики платили потребителям штраф в размере двойной их стоимости. 

Если учесть, что под систематичностью автор подразумевает проколы со стороны коммунальщиков хотя бы дважды в год, можно утверждать, что, в случае утверждения этого законопроекта, на свою долю компенсации может рассчитывать практически каждый украинец. 

You might also like

Крымчан обяжут экономить тепло

“Власти“ оккупированного Крыма придумали новый способ заставить жителей полуострова экономить тепло.

Во Франции сняли арест с активов РФ по делу ЮКОСа

Суд во Франции снял арест с принадлежащих российскому холдингу ВГТРК 7,5% акций телеканала Euronews.

НБУ объявил аукцион по продаже до 100 миллионов долларов

Национальный банк Украины объявил в пятницу, 13 января, аукцион по продаже валюты в сумме до $100 млн.