12.12.2016 141 Views

Отсутствие Wi-Fi может привести к упадку экономику в Нидерландах

Отсутствие Wi-Fi может привести к упадку экономику в Нидерландах

Высокоскоростной беспроводной интернет является такой же базовой потребностью, как вода и электричество, поэтому правительство Нидерландов делает все возможное, чтобы жители страны имели доступ к Wi-Fi. Об этом заявил министр экономики Нидерландов Хенк Камп, выступая в парламенте этой страны, передает ЛІГА.net.

По словам чиновника, за последнее десятилетие Wi-Fi превратился из опции в базовую функцию на компьютерах и телефонах. “Без этой технологии наша экономика придет в упадок, — подчеркнул он, — И необходимость потребителей и бизнеса в услугах через беспроводную связь в ближайшие годы будет только увеличиваться“.

Это заявление Камп сделал в ходе обсуждения новой правительственной стратегии, которая должна привести к более эффективному использованию частот для интернет-подключения. Как ожидается, документ будет опубликован весной 2017 г и, в числе прочего, будет предусматривать выделение новых частот для беспроводных сетей.

Как свидетельствуют последние исследования, доступ к интернету в Нидерландах имеют не менее 96% домохозяйств. При этом хуже всего дела обстоят среди пожилых граждан. Около половины из проживающих в стране 1,2 млн людей в возрасте более 75 лет либо не имеют подключения к сети, либо совсем не умеют пользоваться современными устройствами, например, планшетными компьютерами или смартфонами, либо делают это с большим трудом.

You might also like

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 24,83, максимальные  —  24,86.

Субсидии в Украине будут выплачивать деньгами — Порошенко

Субсидии на оплату услуг ЖКХ в Украине в дальнейшем будут выплачиваться деньгами по требованию Международного валютного фонда.

Пенсионный сбор при покупке валюты: Стоит ли украинцам ожидать отмены

Отмена пенсионного сбора при покупке валюты в Украине возможна, если внести соответствующие изменения в Бюджетный кодекс.