Домой / Финансы / Что к Новому году закупают украинские власти

Что к Новому году закупают украинские власти

Что к Новому году закупают украинские власти

В преддверии Нового года здания госучреждений начинают светиться яркими гирляндами, а в холлах зданий появляются пышные елки до потолка. Журналисты Сегодня узнали, во сколько чиновникам обходятся новогодние приготовления. 

Елки

Еще с 1 августа все госучреждения перешли на публичные закупки в обязательном порядке, а некоторые пользовались ими и ранее. Так, к примеру, в прошлом году Киевский зоопарк приобрел четырехметровую красавицу, украшенную 12 фигурками зверей по китайскому календарю и звездой-верхушкой за 30 тыс грн. За эти деньги ее доставили и подключили. А центр социально-психологической реабилитации детей с функциональными ограничениями закупил 120 наборов сладостей и 30 шоколадных Дедов Морозов за 7,4 тыс грн.

В этом году в системе ProZorro уже успешно провели более 20 аукционов по закупке елок и сосен, все они в основном для госпредприятий или районных и сельсоветов. Требования у всех одинаковые: искусственное дерево украинского или европейского производства. Цены зависят от высоты и количества. Так, Тростянецкий горсовет выложил 185 тыс грн за 11-метровую красавицу, в Кривом Роге приобрели восьмиметровую елку с комплектом гирлянд и украшений за 120 тыс грн, а горсовет Славутича выложил за 15-метровое дерево за 195,3 тыс грн.

Читайте также:  Порошенко и его партнеры должны банку шесть миллионов - СМИ