12.12.2016 102 Views

Что приготовили банки украинцам к Новому году

Что приготовили банки украинцам к Новому году

В этом году украинские банки отказались от традиции прошлых лет — предлагать под Рождество и Новый год вкладчикам повышенные ставки по депозитам, пишет UBR. ua.

Опрошенные банкиры в один голос заявляют об избытке денег, денег, которые они еще не придумали как использовать. Раньше их вкладывали в кредиты, в том числе, и в потребительские — на праздничные расходы украинцев. Но их сейчас дают все в меньших объемах, а крупное корпоративное кредитование и вовсе свернуто до лучших времен. Потому-то финансисты и говорят об избыточной ликвидности, и не пытаются заискивать перед вкладчиками.

К тому же, рост процентов по депозитам, по сути, запретил Нацбанк, когда пригрозил банкам серьезными наказаниями за убыточную работу. Расходы и даже убытки по системе и так немалые, чтобы увеличивать их дальше за счет дорогих депозитов. 

“Сегодняшнее привлечение депозитов — это больше процентные расходы, а доходов никаких нет. Кредитовать-то некого. Поэтому и акции не нужны. Если бы очереди за кредитами стояли, то может быть были бы и депозитные акции“, — отметил руководителя розничного бизнеса АгроКомБанка Игорь Львов.

You might also like

S&P ухудшил прогноз по рейтингу Австралии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по кредитному рейтингу Австралии (AAA) со "стабильного" до "негативного".

Межбанк закрылся котировками доллара 25,63/25,67

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,555, максимальные  — 25,64.

НБУ ликвидирует банк из-за "непрозрачных" владельцев

Неплатежеспособным признали банк "ТК Кредит".